Der Förderverein hat sich um neue Spielsachen für die Spielhütte auf dem Schulhof gekümmert. Es gab Spielsachen die für jede Klasse und somit für jedes Kind in der Pause zur Verfügung stehen. Es gab aber auch Spielsachen, die für jede Klasse bestimmt waren und somit in die Boxen der jeweiligen Klassen kam. Die Kinder haben sich nämlich im Vorfeld gewisse Spielsachen gewünscht. Unter anderem z. B. Torwarthandschuhe, Basketbälle, Pferdeleinen, Hüttchen, Laibchen und noch einiges mehr.

Wir wünschen den Kindern ganz viel Spaß und tolle Pausen damit.

image1    image2    image3    image4

In der Zeit vom 27.06.2022 bis zum 09.08.2022 führt die Gemeinde Wenden eine Sommerferienbetreuung durch. Das dazugehörige Ferienprogramm können Sie auf der Homepage der Gemeinde Wenden einsehen.

Am Ferienprogramm teilnehmen können die Schüler der Wendener Grundschulen. Dazu zählen auch Kinder, die erst zum Schuljahr 2022/ 2023 eingeschult werden und Kinder, die zum Schuljahr 2022/ 2023 auf eine weiterführende Schule wechseln.

Anmeldeschluss ist Montag, der 30.05.2022/ 12.00 Uhr!

Verspätete Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

QR SommerferienbetreuungUnter dem folgenden QR-Code (alternativ über den Link) können Sie Ihr Kind online für die Ferienbetreuung anmelden.

Sollten Sie nicht über die Möglichkeit verfügen, den Antrag online auszufüllen, wenden Sie sich bitte an:

Gemeinde Wenden/ Frau Schaal
57482 Wenden

Herzliche Ostergrüße

Liebe Eltern,

für die Einen kommt der Osterhase, die Anderen feiern die Auferstehung Jesu.

Allen wünscht das gesamte Team der KGS Gerlingen eine erholsame Ferienzeit!

Das „Frohe Ostern“ lasse ich weg, da der Krieg in der Ukraine uns alle sehr bedrückt.

Froh stimmt mich allerdings die gelebte Solidarität, sowohl der Erwachsenen aber auch der Kinder.

Die Heizungsanlage läuft wieder, so dass wir morgen einen ruhigen letzten Schultag haben!

E694C85D D9CD 45C5 A2F8 57B26F4A91E6

Endlich konnte wieder eine Lesung stattfinden!

Frau Behnke hat nicht nur aus hren Büchern vorgelesen. Sie machte auch Musik und Geräusche dazu. Besonders überrascht waren die Kinder, dass sie sehr gut auf einer Altflöte spielen konnte. Es gab spontanen Beifall für sie. Im Anschluss an die Lesung konnten die Kinder Fragen stellen, um zu erfahren wie eine Schriftstellerin arbeitet, woher sie ihre Ideen bekommt und was sie als nächstes schreibt.

PHOTO-2022-03-09-12-54-371.jpg